カフェ・ギャラリー 縁縁
赤ワイン煮に挑戦!
yy
2011年10月15日 21:29
おいしい完熟の巨峰をたくさんいただいたので
初めてだったのですが赤ワイン煮に挑戦しました
巨峰は、よく洗い水気を取って鍋に
そこに、お砂糖は少しと赤ワインをひたひたになるように入れ
最初強火で煮ました。
沸騰してきたら中火で、アクを取りながら・・・・・
煮詰まってきたら弱火で汁気がなくなるまで煮て出来あがり!
はじめて作った割にはおいしい赤ワイン煮ができました
関連記事
素敵なプレゼント♪
新緑が・・・
嬉しいおたより♪
小梨
☆ 予告
新緑
花桃
Share to Facebook
To tweet