手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆

2012年07月31日

おはようございます (*^o^*)


頂いたなすで作りましたface01


是非お試し下さいネ


[材料] 4人分

なす      4本


しょうゆ    大11/2

七味とうがらし 少々
酒       大1
塩       少々
 

[作り方]

なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。


ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ


なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。すぐに食べれますよface02



作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆











同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
寒い冬におすすめ・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 06:58│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。