カフェ・ギャラリー 縁縁
とろとろレモン寒
yy
2009年01月09日 13:49
もうだいぶ前ですがNHKでやっていました!固まらない寒天はガン予防に良いそうです。
あっさりしていて簡単だし是非作ってみてくださいね
[材料] 4人分
水 400cc
粉寒天 4g (棒寒天、糸寒天の場合は8g)
さとう 大2
レモン汁 大2
[作り方]
鍋に材料を全部入れ、混ぜながら中火で溶けてきたら、弱火で3分混ぜます。
粗熱をとって、容器に入れ冷やしてどうぞ!
関連記事
あずきがまたまた人気です!
超簡単あずきアイス
☆豆乳ヨーグルト
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
黒糖ゼリー
ビールのシャーベット
Share to Facebook
To tweet