カフェ・ギャラリー 縁縁
ビールのシャーベット
yy
2011年08月14日 21:07
[材料] 4人分
ビール 100cc
ゼラチン 小1
オレンジジュース 150cc
砂糖 70g
レモン汁 半個分
卵白 2ケ分
[作り方]
ゼラチンは水でもどします。
鍋にビールを入れ5分位、煮込み白い泡をとり除いて、
水2CUP加え、ジュース、砂糖、ゼラチンを入れ
溶けたらレモン汁を加え
器に入れさまし、冷凍庫へいれます。
2、3度まぜ合わせ卵白を
かたく泡たて加え冷凍庫で冷やし固めます。
関連記事
あずきがまたまた人気です!
超簡単あずきアイス
☆豆乳ヨーグルト
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
黒糖ゼリー
ビールのシャーベット
Share to Facebook
To tweet