ポップーオーバー

yy

2010年02月13日 20:36




[材料] 6cmのココット皿5個分

卵     1個
牛乳    100cc
小麦粉   50g   振るっておく事
バター   大1
塩     ひとつまみ

板チョコ  5片


[作り方]

ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!

焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。


関連記事