にんじんのきんぴら

yy

2012年05月22日 16:38

こんばんのおかずにいかがですか

お弁当にも良いですよ



[材料]  4人分



にんじん   中2本


赤とうがらし 1本


白いりごま  少々


砂糖     小2
酒      大2
しょうゆ   大1.5
みりん    小2




[作り方]



にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。


鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら


にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで


味つけていり煮にする。


仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ


器に盛り白ごまをふりかけます。



栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよ




関連記事