えびとたけのこのケチャップ炒め

yy

2014年05月18日 19:32

こんばんは!  縁縁です  o(〃^▽^〃)o







新緑が本当に綺麗で過ごしやすい一日でした。





簡単で手軽に作って頂けます。





お試しください 






[材料]      4人分



えび        12尾



ゆでたけのこ   150g 一口大の薄切り



玉ねぎ       1/2      〃



ごま油 、酒    各大1



トマトケチャップ  大1



しょうが汁     適量



しょうゆ       〃



とりがらスープの素 小1



水           1/3CUP




[作り方]



ごま油で玉ねぎ、たけのこ、えびの順に炒めて、酒、トマトケチャップ



しょうが汁、しょうゆ、とりがらスープの素、水を加え汁気をとばして



炒めます。


関連記事