れんこんのきんぴら

yy

2014年04月26日 21:03

こんばんは!   縁縁です o(〃^▽^〃)o






きょうの安曇野はお天気もよく






日中は暑いぐらいでした。




大好きなれんこんで




「れんこんのきんぴら」を作りました。とても簡単ですのでお試しください






材料   2人分


れんこん   150g



A しょうゆ   大 1



  砂糖     大 1



  ごま油    大 1




作り方    

 

れんこんは、皮をむいて2等分して半月の薄切りにして



酢水にさらして、水気をきる。



耐熱ボールにAを入れ混ぜてれんこんを加えてもう一度



混ぜます。れんこんに、オーブンペーパーをじかにかぶせ



耐熱小皿をのせて落としぶた代わりにしレンジで5分加熱でOK












関連記事