カフェ・ギャラリー 縁縁
わかめとえびのサラダ
yy
2012年06月18日 07:35
おはようございます (*^o^*)
簡単でおいしいサラダをどうぞ
[材料]
わかめ(生) 60g
むきえび 30g
くるみ 10g
マヨネーズ 大1
塩、酒 各少々
[作り方]
わかめは、洗って水気を切る。
むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で
色が変わるまでゆで、水気を切る。
くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。
器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet