カフェ・ギャラリー 縁縁
大根葉のおかか炒め
yy
2012年07月10日 07:15
おはようございます (*^o^*)
素朴でおいしい簡単レシピです
[材料] 4人分
大根葉 1本分
かつおぶし 5g
しょうゆ 大1
砂糖 少々
白ごま 適宜
ごま油
[作り方]
大根葉は、サット湯がいておきます。(電子レンジでもOK)
冷めたら水気を切って食べやすいおおきさに切ります。
フライパンにごま油を入れ大根葉を炒め、しょうゆ、砂糖、で味つけし
最後におかかを入れ、器に盛り白ごまをふりかける。
お試し下さい
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet