きゃべつとツナのカレー蒸し煮

yy

2012年07月27日 07:18

おはようございます (*^o^*)




暑い日が続きますが、きょうのレシピは、カレー味なのでおすすめです!



[材料]  4人分


きゃべつ   半分(400g)
 
ツナ缶    1缶(80g)



塩、コショウ、酒、カレー粉



[作り方]


きゃべつは葉としんに切り分け、葉は5cm位に手でちぎり、


しんは、縦に薄切りにする。


フライパンにきゃべつを敷き、ツナ缶を汁ごとくわえる。


塩小1/2、コショウ少々、酒、水各大1、カレー粉小1を加え


蓋をして中火にかけ、3分程、蒸し煮にする。


全体を混ぜ、2分ほど弱火で蒸し煮にし、器に盛ります。


カレー味だから、お子さんにも良いですよ


関連記事