きゃべつとツナのカレー蒸し煮
おはようございます (*^o^*)
暑い日が続きますが、きょうのレシピは、カレー味なのでおすすめです!
[材料] 4人分
きゃべつ 半分(400g)
ツナ缶 1缶(80g)
塩、コショウ、酒、カレー粉
[作り方]
きゃべつは葉としんに切り分け、葉は5cm位に手でちぎり、
しんは、縦に薄切りにする。
フライパンにきゃべつを敷き、ツナ缶を汁ごとくわえる。
塩小1/2、コショウ少々、酒、水各大1、カレー粉小1を加え
蓋をして中火にかけ、3分程、蒸し煮にする。
全体を混ぜ、2分ほど弱火で蒸し煮にし、器に盛ります。
カレー味だから、お子さんにも良いですよ
関連記事