コンビーフ入り里いもコロッケ

yy

2012年08月14日 07:35

おはようございます (*^o^*)


簡単にできますので、お試しくださいね


[材料] 4人分

里いも     大8個(400g)

コンビーフ   1缶

ひじき     50g みじん切り

ねぎ      大1  みじん切り

溶き卵     適量

塩  粗引き黒コショウ 小麦粉 パン粉 揚げ油


[作り方]

蒸し器に里いもを入れ、ふたをして中火で20分程蒸し皮をむく。

ボールに里いもを入れてつぶし、コンビーフ、ひじきとねぎのみじん切り

塩、小1/4、粗引きコショウ少々を加えて混ぜる。8等分にして、小判形に

まとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げます。

生野菜をたっぷり添えて、どうぞ!!


関連記事