ちくわともやしの梅風味炒め

yy

2012年08月22日 08:03


おはようございます (*^o^*)



暑い夏におすすめ!さっぱりしてて、おいしいですよ



[材料]  4人分


ちくわ    1袋


もやし    1袋


万能ねぎ   4本  小口切り


うらごし梅肉 大1/2


調味料    酒大1 オイスターソース小1 こしょう少々


サラダ油   大1
塩      少々


[作り方]

ちくわは、5mm幅の斜め切り、もやしは水で洗いザルにあげ水気をきる。


フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、もやしをいれて炒める。


全体に油がまわったら、塩少々、ちくわ、うらごし梅肉、調味料を加え


手早く炒める。器に盛り万能ねぎをちらす。








関連記事