かまぼことかぶのわさびじょうゆあえ

yy

2012年08月27日 20:23

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




もう一品ほしい時に、どうぞ



[材料]  4人分


かまぼこ   1枚


かぶ     小5ケ


かぶの葉   適宜


おろしわさび 少々
レモン汁   小1
塩      小1/2
だし汁    大1
しょうゆ   小1



[作り方]


かもぼこは、厚み半分に切って薄切りにする。


かぶは皮をむいて縦に3mm幅に切り、かぶの葉は、小口切り


ボールにかぶとかぶの葉をいれて塩、小1/2をふって軽くもみ


しんなりしたら、水気をしぼる。A


別のボールにわさび、レモン汁、だし汁、しょうゆを入れて混ぜ


Aもいれ、よくあえます。


関連記事