じゃがいもとにんにくの芽のカレー炒め

yy

2012年09月07日 07:28

おはようございます (*^o^*)


簡単ですので、作ってくださいネ!!


[材料]  4人分

じゃがいも   2個
にんにくの芽  1束
塩、コショウ  各小1/2
酒、しょうゆ  各大1
カレー粉    小1/2
砂糖      小1


[作り方]

じゃがいもは、皮をむき、3mm角の棒状に切って水にさらし、

水気を切る。にんにくの芽は5cm長さに切る。

フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、にんにくの芽、じゃがいもの順に

加えて炒める。

そこに、酒、しょうゆ、カレー粉、塩、コショウ、砂糖を加え

手早く炒めあわせる。



関連記事