にんじんピラフ
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
眼の疲れに にんじんピラフ
[材料] 4人分
米 3合
にんじん 大1本 すりおろす
豚薄切り肉 100g 1口大に切る
玉ねぎ 1個 みじん切り
サラダ油 大2
固形スープの素 1個
塩 小1
コショウ 少々
枝豆 適宜
[作り方]
お米は洗ってザルにおげておきます。
サラダ油大1で豚肉、にんじん、玉ねぎを炒め
塩、コショウする。サラダ油大1をたして、
お米をいれさらに炒め水3カップと塩、固形スープを
くずして入れ、炊飯器に全部入れ普通に炊き
器にもって枝豆をちらしてどうぞ!
関連記事