にんじんピラフ

yy

2012年11月27日 20:11

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)

眼の疲れに にんじんピラフ

[材料] 4人分

米    3合

にんじん 大1本 すりおろす

豚薄切り肉  100g  1口大に切る

玉ねぎ    1個    みじん切り

サラダ油   大2
固形スープの素  1個
塩      小1
コショウ   少々

枝豆     適宜

[作り方]

お米は洗ってザルにおげておきます。

サラダ油大1で豚肉、にんじん、玉ねぎを炒め

塩、コショウする。サラダ油大1をたして、

お米をいれさらに炒め水3カップと塩、固形スープを

くずして入れ、炊飯器に全部入れ普通に炊き

器にもって枝豆をちらしてどうぞ!


関連記事