簡単あっさりシチュー
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )
簡単ですのでお試しください
[材料] 4人分
豚肩ロース薄切り肉 300g
にんじん 1本
たまねぎ 2個
キャベツ 2/1個
セロリ 1本
ローリエ 1枚
固形スープの素 1個
粒マスタード 塩 適宜
[作り方]
人参は、7ー8mm位の厚さの輪切り、たまねぎは薄きり
キャベツは縦4等分、セロリは、4-5cmの長さにきる。
熱湯に豚肉を1枚づつ入れ色が変わるまで、茹でて取り出す
鍋に野菜と肉を並べいれ、固形スープの素を手でつぶしなが
ら入れ上から水をまわしかけ、ローリエも入れ、蓋をして、
強火にかける。煮立ったら中火にして15分程にて、塩で
味つける。器にもって、マスタードを添えます。
関連記事