きのこの柚子おろし

yy

2013年04月11日 19:35

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )



超簡単ですので、お試しくださいね



[材料] 4人分



きのこ類   生しいたけ えのき しめじ 各1パック



うす口しょうゆ  小1



酢        大2



さとう      大1



大根おろし  1カップ 水気はきっておきます。



ゆず     1個 皮をすっておきます。




[作り方]


きのこは、それぞれ石づきをとり、えのきは3等分に切り



生しいたけは2~4等分にきる。しめじは粗くほぐす。


きのこは、熱湯で軽くゆで、ざるにあげ、水気をきりさます



ボールで、きのこを酢、さとう、うす口しょうゆであえてから、



大根おろしとゆずをまぜます。


関連記事