豚肉のウーロン茶煮

yy

2013年07月17日 20:44

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



夏バテ予防に豚肉は良いそうですよ


是非お試しください





[材料]  4人分


豚バラブロック    500g


ウーロン茶ティーバック  1袋


しょうゆ         1/4cup


酢            大3


酒            大3    



[作り方]


豚バラは、熱したフライパンで全体に焼き色をつける。



鍋に熱湯4カップ、ウーロン茶ティーバックを入れ、



強火にかけ、ウーロン茶を煮出す。豚バラを入れ、



竹串を刺して赤い汁が出なくなるまで中火で30分程,煮る



ウーロン茶を捨て、しょうゆ、酢、酒を加えて2、3分



ころがしながら味をからめる。薄切りにして器に盛り



あれば、万能ねぎをちらす。残った煮汁をかけます 


関連記事