骨付きもも肉のマスタード焼き
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
毎日、暑いですね
スタミナを付けるためにもお試しください
[材料] 4人分
若鶏骨付きもも肉 4本
塩、コショウ 少々
にんにく 1片
つぶマスタード 大4
パン粉 大4
バター 20g 溶かしバターにする
付け合せの野菜 お好きなものを
[作り方]
鶏肉は骨に添って包丁を入れ、塩、コショウをし、にんにく
のすりおろしをすり込む。A
Aの皮目を上にして天板ののせ、マスタードをぬってパン粉
をふりかけ、溶かしバターをかける。
200度のオーブンに入れ、火が通って焦げ目がつくまで
約20分焼く。 鶏肉のもも正肉でも、おいしくできます。
関連記事