骨付きもも肉のマスタード焼き

yy

2013年07月31日 20:31



こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




毎日、暑いですね



スタミナを付けるためにもお試しください





[材料]  4人分



若鶏骨付きもも肉    4本



塩、コショウ      少々



にんにく        1片



つぶマスタード     大4



パン粉         大4



バター         20g 溶かしバターにする



付け合せの野菜     お好きなものを




[作り方]



鶏肉は骨に添って包丁を入れ、塩、コショウをし、にんにく



のすりおろしをすり込む。A



Aの皮目を上にして天板ののせ、マスタードをぬってパン粉



をふりかけ、溶かしバターをかける。



200度のオーブンに入れ、火が通って焦げ目がつくまで



約20分焼く。 鶏肉のもも正肉でも、おいしくできます。


関連記事