カフェ・ギャラリー 縁縁
小松菜の簡単漬け
yy
2013年10月22日 22:01
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
小松菜のおいしい季節です
簡単ですのでお試しくださいね
[材料] 4人分
小松菜 1把
塩 小1
しょうが 1片
[作り方]
小松菜は、まな板の上にのせて、塩をふり軽くもむ。
しょうがは繊維にそった、千切り。
ざるに小松菜を広げ熱湯をまわしかける。
あら熱がとれたら、まな板にのせ、しょうがをふりかけ
ギゥッギュッと握る。30分位したら根をおとし、細かく
刻み、軽くしぼる。しょうゆ、ごまをふって食べると
おいしですよ
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet