豚肉のみそすきやき
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
寒い日には、お鍋が一番ですね
[材料] 4人分
ぶた肩ロース薄切り肉 400g
焼き豆腐 1丁
しらたき 400g
長ネギ 3本
生しいたけ 1パック
しょうが 1かけ
七味 適宜
調味料A 赤味噌大山盛り2
酒 砂糖各大3
しょうゆ大1を合わせておく
[作り方]
豚肉以外のものは、食べやすいようにきっておきます。
しょうがは薄切り
鍋に肉以外の材料をすべて並べ上に肉を並べ
Aの調味料を、肉の上にかけ強火にかけ、煮立ってきたら
中火にし、肉に火がとうったら、いったん、箸で大きく
まぜ、味を全体にいきわたせる。好みで七味をかけて。
溶き卵で食べても、おいしですよ!
味が薄くなってきたら、しょうゆをかけてください。
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