豚肉のみそすきやき

yy

2014年01月11日 21:17

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




寒い日には、お鍋が一番ですね




[材料] 4人分



ぶた肩ロース薄切り肉   400g

焼き豆腐         1丁

しらたき         400g

長ネギ          3本

生しいたけ        1パック

しょうが         1かけ

七味           適宜



調味料A        赤味噌大山盛り2 
            酒 砂糖各大3
            しょうゆ大1を合わせておく




[作り方]



豚肉以外のものは、食べやすいようにきっておきます。



しょうがは薄切り



鍋に肉以外の材料をすべて並べ上に肉を並べ



Aの調味料を、肉の上にかけ強火にかけ、煮立ってきたら



中火にし、肉に火がとうったら、いったん、箸で大きく



まぜ、味を全体にいきわたせる。好みで七味をかけて。



溶き卵で食べても、おいしですよ!



味が薄くなってきたら、しょうゆをかけてください。


関連記事