ベーコン鍋
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうの安曇野は、雪もあがり良いお天気になりました。
農免道路は、除雪がわるくて大変だったそうですが
山麓線は、夜中から除雪作業してくださってたので
路面も出て走りやすい状態でした。
寒い夜には、あったか~いお鍋が一番ですね
お試しください!
[材料] 4人分
ベーコン 200g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
水菜 適量
だし汁 4CUP
酒粕 100g
塩 大1/2
[作り方]
ベーコンは2つに切りサット茹でます。
じゃがいもは厚めのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは
花型に抜いて湯がいておきます。だし汁に塩、酒粕をつけてゆるめて
材料を加えて弱火で煮込み、最後に水菜を散らします。
関連記事