ベーコン鍋

yy

2014年02月09日 19:40

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)





きょうの安曇野は、雪もあがり良いお天気になりました。




農免道路は、除雪がわるくて大変だったそうですが




山麓線は、夜中から除雪作業してくださってたので




路面も出て走りやすい状態でした。





寒い夜には、あったか~いお鍋が一番ですね





お試しください!





[材料]  4人分



ベーコン    200g


じゃがいも   4個


玉ねぎ     2個


にんじん    1本


水菜      適量


だし汁     4CUP
酒粕      100g
塩       大1/2




[作り方]



ベーコンは2つに切りサット茹でます。


じゃがいもは厚めのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは


花型に抜いて湯がいておきます。だし汁に塩、酒粕をつけてゆるめて


材料を加えて弱火で煮込み、最後に水菜を散らします。




関連記事