カフェ・ギャラリー 縁縁
簡単 ソーダーブレッド
yy
2009年05月05日 18:29
[材料] 直径15cm丸型
薄力粉 225g
ベーキングパウダー 小2
塩 小1/4
バター 大1
牛乳 3/4cup
オートミール 大1 なくてもOK
[作り方]
薄力粉、ベーキンギパウダー、塩を一緒にふるいます。
そこにバターを切り混ぜ、牛乳を加えてまぜます。A
台に打ち粉してAを5分ほどこね、ラップに包んで10分ねかします。
鉄板にのせ表面に十文字の切れ目を入れ牛乳をぬって
オートミールをふりかけ、オーブンに入れ190度で40分焼きます。
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet