カフェ・ギャラリー 縁縁
えびとたけのこのケチャップ炒め
yy
2009年06月11日 19:33
[材料] 4人分
えび 12尾
ゆでたけのこ 150g 一口大の薄切り
玉ねぎ 1/2 〃
ごま油 、酒 各大1
トマトケチャップ 大1
しょうが汁 適量
しょうゆ 〃
とりがらスープの素 小1
水 1/3CUP
[作り方]
ごま油で玉ねぎ、たけのこ、えびの順に炒めて、酒、トマトケチャップ
しょうが汁、しょうゆ、とりがらスープの素、水を加え汁気をとばして
炒めます。
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet