2010年04月14日 20:01
[材料] 4人分
れんこん 15cm 一口大に切る
人参 中1本 〃
玉ねぎ 中1個 くし切り
じゃがいも 2個 一口大に切る
カリフラワー 1/2個 小房にして固ゆで
とりもも肉 300g 一口大に切る
水 500cc
カレールウ 100g
ローリエ 1枚
[作り方]
カリフラワー以外の野菜は切って置きます。
厚手の鍋にサラダ油を入れとり肉をサット炒め取り出して置きます。
取り出したらカリフラワー以外の野菜を炒め水を加えローリエを入れて
煮ます。野菜が煮えてきたら、とり肉を加え煮込みます。ローリエは取る事
カレールウを入れ煮込み最後にカリフラワーを入れてできあがり!!
こうすると、たっぷり根菜が食べれますよ!!