2010年09月19日 20:03
[材料]
ジャコ 50g
大豆ドライ缶 30g(水煮の場合は水気を切っておきます)
昆布 10g(しめらせたふきんで両面軽くふき1cm×4cmカット
揚げ油 適宜
あめの材料
砂糖 大4
しょうゆ 大1
水あめ 大1
[作り方]
揚げ油を低温に熱し、昆布を入れ混ぜながらゆっくり揚げパリットしたら
取り出し油を切ります。次はジャコを入れパリット揚げ大豆も揚げますA
フライパンにあめの材料を入れ中火にかけ混ぜながら少し煮つめ糸が引く
程度になったらAを入れ手早く混ぜパットに広げ食べやすい大きさに分け
ます。
昔なつかしい駄菓子です!!