カフェ・ギャラリー 縁縁
れんこんご飯
yy
2011年02月04日 20:11
れんこんのおいしい季節!お試しください
[材料] 4人分
米 3合
れんこん 200g
昆布 10cm
薄口しょうゆ 少々
ちりめん山椒 適量
黒ごま 適宜
[作り方]
お米は研いで、分量の水と昆布にしたして置きます。
れんこんは皮をむいて、2~3mm 厚さのいちょう切りにし
熱湯で茹でておきます。
昆布はとりだして、ゆがいたれんこんえを加え薄口しょうゆを
少々入れ普通に炊きます。
器に盛り付けた時、ちりめん山椒 なければ黒ごまだけでも良いですよ
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet