カフェ・ギャラリー 縁縁
キャベツの辛味づけ
yy
2011年07月31日 20:58
[材料] 4人分
キャベツ 250g
塩 小1/2
干しえび 大3
赤とうがらし 1本(種をとり小口切り)
豆板醤 小2
酒 大2
おろしにんにく 少々
ごま油 小2
[作り方]
キャベツは2cm位のザク切りにし、
塩をふって少しもみます。
干しえびはぬるま湯でもどします。
豆板醤、酒、下ろしニンニク、ごま油、
とうがらしを合わせキャベツ、干しえびを混ぜ、
軽く重し2時間ほど漬けます。
ピリットおいしいですよ!!
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet