カフェ・ギャラリー 縁縁
楽々からしれんこん
yy
2011年09月18日 08:07
大好きなれんこんの超簡単レシピです
[材料]
れんこん 150g
バター 大1
練り辛子 大1
砂糖 小1
みりん 小1/2
薄口しょうゆ 小1
[作り方]
れんこんは2mm厚さに切り、
酢水に30分位つけて、アク抜きします。
れんこんの水気を取りバターで炒め、
火が通ったら、練り辛子、砂糖
みりん、薄口しょうゆ、塩少々加え混ぜあわせます。
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet