カフェ・ギャラリー 縁縁
牛たま丼
yy
2011年11月28日 20:44
[材料] 2人分
ごはん お茶碗2杯
牛肉切り落とし 200g(繊維にそって細切り)
ごま油 小2
調味料 しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1
卵黄 2個
[作り方]
フライパンをよく熱してごま油をひき、牛肉を強火で炒めます。
お肉の色が変わったら、調味料を加えてからめます。A
器にごはん、Aを盛ってから、真ん中に卵黄をのせます。お好みで、
一味唐辛子をふりかけてどうぞ!!
忙しい時に、重宝しますよ
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet