カフェ・ギャラリー 縁縁
酒粕みそのレシピ ♪
yy
2012年01月29日 20:50
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・
材料は、
酒粕 100g
ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く
きざみ昆布 2g
みそ 50g
材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き
冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。
是非お試しください!
夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れました)
おいしかったですよ
関連記事
えびとたけのこのケチャップ炒め
れんこんのきんぴら
好評人気レシピ 3
好評の人気レシピ 2
好評の人気レシピ 1
旬の新生姜で・・・
かぼちゃのチーズごま合え
Share to Facebook
To tweet