焼きみかん
2012年11月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、定休日でちょっとのぞいて見たいお店や
カフェでのんびりしてきました♪
これから寒い冬になります
風邪予防に毎年「焼きみかん」を食べます
ワンシーズンに1個食べると風邪を引いても寝込む事が無いですよ
作り方は、みかんをよく洗って、60度のお湯に40秒くぐらせて
網で真っ黒になるまで焼きます。魚焼きグリルかオーブントースターで
真っ黒になった皮ごとたべてくださいね


きょうは、定休日でちょっとのぞいて見たいお店や
カフェでのんびりしてきました♪
これから寒い冬になります
風邪予防に毎年「焼きみかん」を食べます

ワンシーズンに1個食べると風邪を引いても寝込む事が無いですよ
作り方は、みかんをよく洗って、60度のお湯に40秒くぐらせて
網で真っ黒になるまで焼きます。魚焼きグリルかオーブントースターで
真っ黒になった皮ごとたべてくださいね



Posted by yy at 22:20│Comments(0)
│ひとりごと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。