おいしいジェラート♪
2012年06月30日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうも安曇野は良いお天気で
日中は暑くなり、午後からはジェラートのオーダーが
多くなりました
おすすめは、しぼりたて牛乳
きょうは、ブルーベリーが人気でした

きょうも安曇野は良いお天気で

日中は暑くなり、午後からはジェラートのオーダーが
多くなりました

おすすめは、しぼりたて牛乳

きょうは、ブルーベリーが人気でした


入荷しました♪
2012年06月30日
おはようございます (*^o^*)
お待たせしました!
木下容子さんのお洋服とバッグが入荷しました!
とても涼しそうな布で、着やすいチュニックやワンピー
また、人気のリネンのバッグも入ってきました

お待たせしました!
木下容子さんのお洋服とバッグが入荷しました!
とても涼しそうな布で、着やすいチュニックやワンピー

また、人気のリネンのバッグも入ってきました


人気でした♪
始まりました
2012年06月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうから、7月18日まで塩島千典 写真展「野の花幻想」が
はじまりました!
さっそくたくさんの方に来ていただきました。
清々しい野の花の写真で、ほっくりして頂けたら嬉しいです
きょうから、7月18日まで塩島千典 写真展「野の花幻想」が

はじまりました!
さっそくたくさんの方に来ていただきました。
清々しい野の花の写真で、ほっくりして頂けたら嬉しいです

ホタルブクロ
いよいよ始まります♪
石釜で焼いたパン☆
2012年06月28日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
定休日で、久しぶりに池田町の天然酵母のパンを
石釜で焼いている「ぶんが」さんに行ってきました
噛めば噛むほど、おいしいちょっとハードなパンです。
お店で買ったパンは、テラスで食べられます
有明山が真っ正面に見えて、気持ち良いですよ
テラスでは、ピザパンとカレーパンを・・・・
あんぱんは、おやつにテイクアウトしました。
とてもおいしかったです! ご馳走さまでした

定休日で、久しぶりに池田町の天然酵母のパンを

石釜で焼いている「ぶんが」さんに行ってきました

噛めば噛むほど、おいしいちょっとハードなパンです。
お店で買ったパンは、テラスで食べられます
有明山が真っ正面に見えて、気持ち良いですよ
テラスでは、ピザパンとカレーパンを・・・・
あんぱんは、おやつにテイクアウトしました。
とてもおいしかったです! ご馳走さまでした


きょうは、定休日です!
2012年06月28日
おはようございます (*^o^*)
おやすみの日ですが、午後から搬入があります
塩島千典 写真展 「野の花幻想」が
6月29日から始まります!
素敵な野の花が・・・・お楽しみに
夕方デスプレイした写真をUPしたいと思います
おやすみの日ですが、午後から搬入があります
塩島千典 写真展 「野の花幻想」が
6月29日から始まります!
素敵な野の花が・・・・お楽しみに
夕方デスプレイした写真をUPしたいと思います

ありがとうございました!
今年も楽しみです☆
ランチの予約♪
2012年06月26日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、久しぶりにランチの予約が入りました
リピートのお客さまとお友達の4名様(女性) ランチ Bをオーダー
してくださいました! 感謝です
お好み焼きは、エンエン(モダン焼き風)と
モチモチ(おもちとチーズ)を半分にして2種類
食べていただきました。
ありがとうございました!

きょうは、久しぶりにランチの予約が入りました

リピートのお客さまとお友達の4名様(女性) ランチ Bをオーダー
してくださいました! 感謝です

お好み焼きは、エンエン(モダン焼き風)と
モチモチ(おもちとチーズ)を半分にして2種類
食べていただきました。


おはようございます ♪
2012年06月26日
おはようございます (*^o^*)
安曇野は良いお天気です
日達れんげさんのあたらしい作品
出産のお祝いにいかがですか
赤ちゃんのお名前や生年月日、体重など
書けますので、オリジナルの素敵なプレゼントになると
思いますよ

安曇野は良いお天気です

日達れんげさんのあたらしい作品

出産のお祝いにいかがですか
赤ちゃんのお名前や生年月日、体重など
書けますので、オリジナルの素敵なプレゼントになると
思いますよ


おいしいおみやげ♪
ケーク・サレ♪
2012年06月25日
おはようございます (*^o^*)
安曇野は、朝晩涼しいと言うより寒い位です
ケーク・サレ、いつもはさつまいもに人参、れんこんと枝豆を
入れて焼いていましたが、最近れんこんが売っていないので
ごぼうを入れて焼いてみました。
シャキシャキ感は、やはりれんこんの方が良いですが
香りはごぼうの方が良いと思います

安曇野は、朝晩涼しいと言うより寒い位です
ケーク・サレ、いつもはさつまいもに人参、れんこんと枝豆を
入れて焼いていましたが、最近れんこんが売っていないので
ごぼうを入れて焼いてみました。
シャキシャキ感は、やはりれんこんの方が良いですが
香りはごぼうの方が良いと思います


来年のカレンダー☆
カレートースト
とてもちいさな作品です☆
2012年06月23日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょう、とてもちいさな作品を届けてくださいました
男性の方が制作されています
一本一本のお花が丁寧に作られています

どれだけちいさいか・・・右よこに置いてあるのは一円玉です

きょう、とてもちいさな作品を届けてくださいました

男性の方が制作されています

一本一本のお花が丁寧に作られています

どれだけちいさいか・・・右よこに置いてあるのは一円玉です

アクリル画♪
納豆そば☆
2012年06月22日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
蒸し暑い一日でしたね
これからの季節に、ピッタリです! お試しください
[材料] 2人分
そば(乾麺) 200g
納豆 1パック
オクラ 1袋
やまいも 1CUP(すりおろしたもの)
味つけなめたけ 大2
もみのり 適宜
ワサビ 少々
めんつゆ 適量
[作り方]
オクラは熱湯でゆでて、さめたら、刻んでおきます。
そばも、熱湯でゆでて、水でよく洗って、水切りして器に盛ります。
そばの上に、納豆、やまいも、なめたけ、オクラ、もみのり、ワサビを盛り
めんつゆをかけていただきます。 やまいもの代わりに大根おろしでも
おいしいですよ
蒸し暑い一日でしたね

これからの季節に、ピッタリです! お試しください

[材料] 2人分
そば(乾麺) 200g
納豆 1パック
オクラ 1袋
やまいも 1CUP(すりおろしたもの)
味つけなめたけ 大2
もみのり 適宜
ワサビ 少々
めんつゆ 適量
[作り方]
オクラは熱湯でゆでて、さめたら、刻んでおきます。
そばも、熱湯でゆでて、水でよく洗って、水切りして器に盛ります。
そばの上に、納豆、やまいも、なめたけ、オクラ、もみのり、ワサビを盛り
めんつゆをかけていただきます。 やまいもの代わりに大根おろしでも
おいしいですよ
