焼きました♪
れんげさんの新作!
2012年06月18日
こんにちは、縁縁です
「日達れんげ きりえ展」、毎日たくさんの方に
来ていただいています 感謝です
新作 「四つ葉のクローバー」
プレゼントにぴったり


大きさは、29CM×35CM
きりえの部分は、8CM×11CM
「日達れんげ きりえ展」、毎日たくさんの方に
来ていただいています 感謝です

新作 「四つ葉のクローバー」

プレゼントにぴったり



大きさは、29CM×35CM
きりえの部分は、8CM×11CM
わかめとえびのサラダ
2012年06月18日
おはようございます (*^o^*)
簡単でおいしいサラダをどうぞ
[材料]
わかめ(生) 60g
むきえび 30g
くるみ 10g
マヨネーズ 大1
塩、酒 各少々
[作り方]
わかめは、洗って水気を切る。
むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で
色が変わるまでゆで、水気を切る。
くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。
器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。
簡単でおいしいサラダをどうぞ

[材料]
わかめ(生) 60g
むきえび 30g
くるみ 10g
マヨネーズ 大1
塩、酒 各少々
[作り方]
わかめは、洗って水気を切る。
むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で
色が変わるまでゆで、水気を切る。
くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。
器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。