手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

焼きました♪

2012年06月18日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



きょうは、くるみとバナナのパウンドケーキと



ベークドチーズケーキを焼きました!




お店中、良い香りに・・・・・しあわせ気分










  


Posted by yy at 20:35Comments(0)カフェ

れんげさんの新作!

2012年06月18日

こんにちは、縁縁です



「日達れんげ きりえ展」、毎日たくさんの方に



来ていただいています  感謝ですicon06



新作 「四つ葉のクローバー」icon12



プレゼントにぴったりicon27








大きさは、29CM×35CM

きりえの部分は、8CM×11CM







  


Posted by yy at 16:35Comments(0)企画展

わかめとえびのサラダ

2012年06月18日

おはようございます (*^o^*)


簡単でおいしいサラダをどうぞface02



[材料]

わかめ(生)  60g


むきえび    30g


くるみ     10g 


マヨネーズ   大1


塩、酒     各少々



[作り方]

わかめは、洗って水気を切る。


むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で


色が変わるまでゆで、水気を切る。


くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。


器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。





  


Posted by yy at 07:35Comments(0)レシピ