手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

いかと小松菜の塩こんぶあえ

2012年06月04日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



ちょっと一品ほしい時にどうぞ




[材料] 4人分



塩こんぶ    15g


いかのおさしみ 150g


小松菜     300g


塩 しょうゆ



[作り方]


いかは、5CM長さの細切り


小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。


3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。


ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて


あえます。 とても簡単にできますよ、お試しくださいねface02

  


Posted by yy at 20:22Comments(0)レシピ

ヒメツキミソウ☆

2012年06月04日

おはようございます (*^o^*)



小さいですが、いま黄色い花が綺麗に咲いていますface02



ヒメツキミソウicon12



元気がもらえる気がしますface01









  


Posted by yy at 07:38Comments(0)花だより