いかと小松菜の塩こんぶあえ
2012年06月04日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
ちょっと一品ほしい時にどうぞ
[材料] 4人分
塩こんぶ 15g
いかのおさしみ 150g
小松菜 300g
塩 しょうゆ
[作り方]
いかは、5CM長さの細切り
小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。
3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。
ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて
あえます。 とても簡単にできますよ、お試しくださいね
ちょっと一品ほしい時にどうぞ
[材料] 4人分
塩こんぶ 15g
いかのおさしみ 150g
小松菜 300g
塩 しょうゆ
[作り方]
いかは、5CM長さの細切り
小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。
3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。
ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて
あえます。 とても簡単にできますよ、お試しくださいね
