絵皿を飾りました♪
幸せのグッドラックカード
子持ちヤリイカと焼きどうふの煮物
2010年01月25日
[材料] 4人分
子持ちヤリイカ 400g
焼きどうふ 1丁 やっこに切っておきます
水 2CUP
しょうゆ 大3
酒 大2
みりん 大2
[作り方]
土鍋に水、調味料を入れ焼きどうふを入れ、火にかけます。
グツグツしてきたら、ヤリイカを入れ色がかわってきたら
煮すぎないように・・・・・
あつあつを器にとってどうぞ!!
Posted by yy at
19:04
│Comments(0)
カフェ
くるみとバナナのパウンドケーキ
カフェ・ギャラリー 縁縁
2010年01月20日
きょうも良いお天気で暖かい一日でしたね♪
縁縁の看板ができました
2月7日(日) 10時 オープンいたします。
カフェでは、各種お飲み物、軽食、手作りケーキなどを
ご用意して、お待ちしております。

縁縁の看板ができました

2月7日(日) 10時 オープンいたします。
カフェでは、各種お飲み物、軽食、手作りケーキなどを
ご用意して、お待ちしております。

暖かい一日でしたね
久しぶりに・・・♪
生ざけのねぎあん
2010年01月12日
[材料] 4人分
生ざけ 4切れ
長ねぎ 2本 斜め切り
しょうが 1片 千切り
レモン くし切り4ケ
片栗粉 大1
酒 大2
みりん 大2
薄口しょうゆ 大2
水 2CUP
[作り方]
生ざけはフライパンで焼きます。
小さな鍋に、水、調味料、片栗粉を入れよく混ぜてから
火にかけ、木しゃもじで混ぜながら煮立ってきたら
ねぎ、しょうがを入れて火をとめます。A
お皿に生ざけをのせて。あつあつのAをかけて、レモンのくし切りを
添えてどうぞ!!

はくさいのしょうが煮
2010年01月06日
はくさいのおいしい時期ですね♪
おためしください!
[材料] 4人分
はくさい 1/4株 縦半分にきります
だし汁 濃い目にとります
しょうが 1片 薄い輪切り
レモン汁 適量
しょうゆ 適量
[作り方]
鍋にはくさいとしょうがを入れ、だし汁をひたひたに入れフタをして
強火にかけます。やわらかくなったらOK
器に盛り付ける前に、はくさいの芯をとって切り盛り付けます。
レモン汁とおしょうゆで召し上がってください。
ポン酢でも、おいしいですよ!
書き損じはがき ありませんか!
2010年01月05日
ことしも はや5日ですね 
これからも シャプラニールの活動を応援していきますので
皆さまのご協力をお願いします。
2010年3月末まで「書き損じ年賀はがきキャンペーン!」を行っています。
バングラデシュやネパールの働く子供たちの教育支援活動などに役立ちます。
※書き損じはがき 5枚でできること!
◎ネパールで働く子供1人が8日間 学校へ通う事ができます。
◎バングラデシュのストリートチルドレンのための青空学級が1日運営できます。
子供達のために、書き損じはがきを寄付していただけませんか
en en は、ただいま閉館中ですので、お手数ですが下記の所まで
お送りしていただけないでしょうか
お待ちしています。
399-8301 安曇野市穂高有明7548-4 ギャラリーショップ en en 山本宣志子
お問い合わせは、 090-1545-1787 山本まで

これからも シャプラニールの活動を応援していきますので
皆さまのご協力をお願いします。

2010年3月末まで「書き損じ年賀はがきキャンペーン!」を行っています。
バングラデシュやネパールの働く子供たちの教育支援活動などに役立ちます。
※書き損じはがき 5枚でできること!
◎ネパールで働く子供1人が8日間 学校へ通う事ができます。
◎バングラデシュのストリートチルドレンのための青空学級が1日運営できます。
子供達のために、書き損じはがきを寄付していただけませんか
en en は、ただいま閉館中ですので、お手数ですが下記の所まで
お送りしていただけないでしょうか
お待ちしています。

399-8301 安曇野市穂高有明7548-4 ギャラリーショップ en en 山本宣志子
お問い合わせは、 090-1545-1787 山本まで

初詣 ♪
2010年01月01日
あたり一面の雪景色、近くの松尾寺に初詣に行ってきました 
2時ごろでしたが、参拝している方は無く静かにお参りできました。
昨年は暗いニュースが多かったですね
ことしは良い年になります様に・・・・・

2時ごろでしたが、参拝している方は無く静かにお参りできました。
昨年は暗いニュースが多かったですね
ことしは良い年になります様に・・・・・

