バレンタインに・・・
2012年01月31日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
もう1月も終わりですね
2月になると「バレンタイン」

キャラバンコーヒーが作っている、チョコは
コーヒー豆にホワイトチョコをコーティング
ちょっと癖になるおいしさですよ


じゃこ大豆
2012年01月31日
超簡単に作れます
お弁当のおかずにも・・・お試し下さい!
[材料] 4人分
大豆の水煮 1CUP
ちりめんじゃこ 1/4CUP
白ごま 大2
はちみつ 大2
しょうゆ 大1
[作り方]
大豆、じゃこ、ごまはレンジで、ペーパーに包んで1分から2分して
広げて熱をとる。A
鍋にはちみつ、しょうゆを合わせて煮たてAを入れ手早くからめ
すぐに広げて熱をとります。
大豆のドライパックもおすすめですよ

お弁当のおかずにも・・・お試し下さい!
[材料] 4人分
大豆の水煮 1CUP
ちりめんじゃこ 1/4CUP
白ごま 大2
はちみつ 大2
しょうゆ 大1
[作り方]
大豆、じゃこ、ごまはレンジで、ペーパーに包んで1分から2分して
広げて熱をとる。A
鍋にはちみつ、しょうゆを合わせて煮たてAを入れ手早くからめ
すぐに広げて熱をとります。
大豆のドライパックもおすすめですよ

まかないランチ♪
☆氷柱
酒粕みそのレシピ ♪
2012年01月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・
材料は、 酒粕 100g ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く
きざみ昆布 2g
みそ 50g
材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き
冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。
是非お試しください!
夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れました

おいしかったですよ

あると重宝しますよ♪
2012年01月29日
おはようございます

久しぶりに安曇野は晴天です

以前にもブログでご紹介したと思いますが
「酒粕みそ」 少し鍋物、お味噌汁や煮物に
入れると味がぐ~んと良くなりますよ
また、肥満や糖尿病予防にも・・・・・

☆除雪☆
2012年01月28日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
朝から雪模様

お店の駐車場の除雪(主人がやってくれました 感謝!)
山麓線の道路は除雪車が綺麗に除雪していますので
雪はありません

ただ凍結している所もありますので注意してください
この所の雪でお客さまが少ないです

あったか~いカフェでゆっくりコーヒーでも
「手編みのぬくもり展」

「パーチメントと押し花2人展」も開催中です


コーヒーぜんざいアフォガード
2012年01月28日
おはようございます 縁縁です(*^▽^*)
安曇野は少し雪が舞っていますが太陽もでてきました

きのうは、2組の方からコーヒーぜんざいアフォガードのオーダーが・・・・・
冷たいアイスクリームの上にあったか~いコーヒーぜんざいをかけます。

いよいよ始まりました♪
2012年01月27日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうから始まりました「パーチメントと押し花2人展」
パーチメントのアトリエアルフェの川原さんと
押し花の縁縁 山本とのコラボ作品
野原にあるお家に天使が・・・・・
お家の前には、お花いっぱいの花かごが

押し花は変色防止加工しています。
7~8年は、自然の色を楽しんでいただけます。
始まります☆
2012年01月26日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
あしたから、「パーチメントと押し花2人展」が始まります

コラボの作品が3点、 パーチメント作品、10点 押し花作品、10点です。
2月15日まで開催します


定休日です!
2012年01月26日
おはようございます!
安曇野は少し雪が降っています

きょうは、縁縁の定休日

あすから始まる「パーチメントと押し花2人展」の搬入が・・・
ディスプレイが完了した写真、夕方UPします

あかり☆
やさしい味 ♪
2012年01月25日
おはようございます
安曇野は曇りです
最近は、寒い時期でもあり お客さまが少ないです
ちょっと暇な時に「りんご入りマフィン」を
焼いてみました♪
やさしい味で、ほっくりした気分に


安曇野は曇りです

最近は、寒い時期でもあり お客さまが少ないです

ちょっと暇な時に「りんご入りマフィン」を
焼いてみました♪
やさしい味で、ほっくりした気分に


新作が届きました☆
ケーク・サレが人気
冬こそ じゃがいも
朝食 ♪
2012年01月23日
おはようございます!
安曇野は少し雪が舞っています
道路は除雪もされていますので・・・
きょうの朝食は、
しょうが入りのお茶漬けに大根と人参の浅漬けにみかん
おいしく頂きました

安曇野は少し雪が舞っています

道路は除雪もされていますので・・・
きょうの朝食は、
しょうが入りのお茶漬けに大根と人参の浅漬けにみかん
おいしく頂きました


お雛さま☆
2012年01月22日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
「予告♪」でお知らせしました
1月27日から2月15日までカフェギャラリーで
「パーチメントと押し花2人展」

きょう打ち合わせをし、お互いに「お雛さま」を作品にする事に
さっそく押し花で「お雛さま」を作ってみました


予告♪
2012年01月22日
おはようございます
1月27日から2月15日までカフェギャラリーで
「パーチメントと押し花2人展」が始まります。
パーチメントはアトリエアルフェの川原享子さん
押し花は、わたし山本宣志子(縁縁)が制作します
その内の1つ「こぐま」
ハハコグサのなかにすわっています


1月27日から2月15日までカフェギャラリーで
「パーチメントと押し花2人展」が始まります。
パーチメントはアトリエアルフェの川原享子さん
押し花は、わたし山本宣志子(縁縁)が制作します
その内の1つ「こぐま」
ハハコグサのなかにすわっています
