手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

おいしかったみかん♪

2012年01月10日



こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)





妹から、福岡産の甘いみかんを





送ってくれましたface02










  


Posted by yy at 19:30Comments(0)絵日記

こんにゃくとちくわのおかか煮

2012年01月10日

[
材料] 4人分



ちくわ    2本 1cm幅のななめ切り


こんにゃく  2枚 1口大に切る


かつお節   10g


赤とうがらし 1本



水      1CUP


砂糖     小2


酒      大4


しょうゆ   大3   A





[作り方]



こんにゃくは、水から煮立つまで下ゆでし、水気を切る。


鍋に調味料Aを全部入れ、かつお節を少し残して加えこんにゃくと


赤とうがらしを加えて強火で煮立て、中火で10分煮ます。


ちくわも加え煮汁がなくなるまでに含めて仕上げに残して置いた


かつお節をかけます。


お弁当のおかずにも良いですよface02

  


Posted by yy at 07:35Comments(0)レシピ