手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

酒粕みそのレシピ ♪

2012年01月29日


こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・





材料は、 酒粕  100g ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く



     きざみ昆布  2g



     みそ     50g



材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き




冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。




是非お試しください!




夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れましたface07




おいしかったですよface02

  


Posted by yy at 20:50Comments(0)レシピ

あると重宝しますよ♪

2012年01月29日


おはようございますface01





久しぶりに安曇野は晴天ですicon01





以前にもブログでご紹介したと思いますが





「酒粕みそ」 少し鍋物、お味噌汁や煮物に





入れると味がぐ~んと良くなりますよ





また、肥満や糖尿病予防にも・・・・・


















  


Posted by yy at 08:18Comments(0)ひとりごと