酒粕みそのレシピ ♪
2012年01月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・
材料は、 酒粕 100g ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く
きざみ昆布 2g
みそ 50g
材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き
冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。
是非お試しください!
夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れました

おいしかったですよ

あると重宝しますよ♪
2012年01月29日
おはようございます

久しぶりに安曇野は晴天です

以前にもブログでご紹介したと思いますが
「酒粕みそ」 少し鍋物、お味噌汁や煮物に
入れると味がぐ~んと良くなりますよ
また、肥満や糖尿病予防にも・・・・・
