ありがとうございました♪
2010年02月28日
きょうで、川原亨子さんの「パーチメントに魅せられて」は
終了しました。 たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました。
あすからは、「村田姉妹の古布と遊ぶ」が始まります。
是非また皆さまのお越しをお待ちしております。
終了しました。 たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました。

あすからは、「村田姉妹の古布と遊ぶ」が始まります。
是非また皆さまのお越しをお待ちしております。

体験教室
2010年02月27日
きょうは、川原先生のパーチメント体験教室がありました。
素敵な花瓶(ポプリ入れにも)を作られました。
はじめての体験だったそうですが、
楽しく作られていました。
お疲れさまでした
素敵な花瓶(ポプリ入れにも)を作られました。
はじめての体験だったそうですが、
楽しく作られていました。
お疲れさまでした


パーチメントに魅せられて
2010年02月26日
2月の企画展「パーチメントに魅せられて」
いよいよあと2日間で終了です。
最終日 28日は午後4時までです。
たくさんの方にご覧頂きたいと思います♪
お待ちしています。
10:00~18:00 入場無料です。
いよいよあと2日間で終了です。
最終日 28日は午後4時までです。
たくさんの方にご覧頂きたいと思います♪
お待ちしています。
10:00~18:00 入場無料です。

紅茶 豆知識
2010年02月25日
紅茶といえば「オレンジペコ」という言葉が思いおこされるのでは
ないでしょうか
この「オレンジ」の意味は「ロイヤル」つまり「立派な 豪華な」で
「ペコ」は「羽毛 うぶ毛」のことです。
つまり紅茶の等級は「羽のような茶葉の様子やブレンド具合」で
表されています。
オレンジは「O」、ペコは「P」の記号として使います。
「OP」オレンジペコ 一番良く知られている茶葉です。
茶葉は若干大きめです。
ないでしょうか
この「オレンジ」の意味は「ロイヤル」つまり「立派な 豪華な」で
「ペコ」は「羽毛 うぶ毛」のことです。
つまり紅茶の等級は「羽のような茶葉の様子やブレンド具合」で
表されています。
オレンジは「O」、ペコは「P」の記号として使います。
「OP」オレンジペコ 一番良く知られている茶葉です。
茶葉は若干大きめです。

2週間が過ぎました♪
お守りキーホルダー・ストラップ
2010年02月22日
縁縁のショップで販売中! 
本物の四つ葉のクローバーを変色防止加工して
ハート形に入れました。
カードが入っていますので、メッセージや願い事を
書いて、お守り代わりに・・・・・・

手作り工房
四つ葉のクローバー

本物の四つ葉のクローバーを変色防止加工して
ハート形に入れました。
カードが入っていますので、メッセージや願い事を
書いて、お守り代わりに・・・・・・

手作り工房
四つ葉のクローバー
ラクチンちらしずし
2010年02月20日
[材料] 4人分
ご飯 600g
しらす 100g
青じそ 15枚
かに缶 1缶
卵 2個
白ごま 少々
もみのり 適量
酢 80cc
砂糖 大2
塩 少々
[作り方]
酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作り、炊いたごはんにまぜて
冷まして置きます。
しらすにはお酒を少しふって置き、青じそは千切りにし、かに缶は汁気を
切ってほぐして置きます。A
卵は錦糸卵にします。ご飯にAの具を加え切るように混ぜます。
器に盛り錦糸卵をのせて白ごまをふり、もみのりも振りかけます。
フレーバーティー
2010年02月19日
縁縁では、12種類のフレーバーティーをご用意しています♪
おひとり おひとり違ったカップでどうぞ (420円)
お気に入りのフレーバーティーの量り売りもしています。(50g 550円)
ご自分にあった紅茶を・・・・・楽しんでみてくださいね
おひとり おひとり違ったカップでどうぞ (420円)
お気に入りのフレーバーティーの量り売りもしています。(50g 550円)
ご自分にあった紅茶を・・・・・楽しんでみてくださいね


ドイツで買った絵皿たち・・・
お雛さま
軽食もやっています♪
2010年02月15日
お昼に、和風ガレット(お好み焼き)おすすめです
ベースにはたっぷりキャベツにねぎ、いかが入っています。
◎ほくほくガレット じゃがいもに厚切りベーコン
◎ふわふわガレット おとうふに明太子
◎お茶漬けガレット ごはんに梅干、しそ、しらす
11:30~13:30までです。
◎ベークドカレー(カレーのライスグラタン)は、いつでもOKです。
皆さまのお越しをお待ちしています♪

ベースにはたっぷりキャベツにねぎ、いかが入っています。
◎ほくほくガレット じゃがいもに厚切りベーコン
◎ふわふわガレット おとうふに明太子
◎お茶漬けガレット ごはんに梅干、しそ、しらす
11:30~13:30までです。
◎ベークドカレー(カレーのライスグラタン)は、いつでもOKです。
皆さまのお越しをお待ちしています♪

ポップーオーバー
2010年02月13日
[材料] 6cmのココット皿5個分
卵 1個
牛乳 100cc
小麦粉 50g 振るっておく事
バター 大1
塩 ひとつまみ
板チョコ 5片
[作り方]
ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!
焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。
和敬清寂
座ってゆっくりご覧ください!
あすは営業します♪
2010年02月10日
あすの木曜日は祝日のため営業いたします
カフェのメニューをご紹介します。
◎オープン記念♪ (6月末までの限定メニューで連休は除きます)
ずーとモーニングセット 500円 (10:00~17:00)
オーソドックスですがコーヒーか紅茶、トーストにゆでたまご
◎コーヒー 420円
紅茶 420円
フレーバーティー 420円
りんごジュース 420円
◎お抹茶セット 700円 (和菓子付き)
◎ケーキセット 700円 (コーヒーか紅茶にケーキ)
ケーキはチーズケーキとくるみとバナナのパウンドケーキで
どちらかお選びください。

カフェのメニューをご紹介します。
◎オープン記念♪ (6月末までの限定メニューで連休は除きます)
ずーとモーニングセット 500円 (10:00~17:00)
オーソドックスですがコーヒーか紅茶、トーストにゆでたまご
◎コーヒー 420円
紅茶 420円
フレーバーティー 420円
りんごジュース 420円
◎お抹茶セット 700円 (和菓子付き)
◎ケーキセット 700円 (コーヒーか紅茶にケーキ)
ケーキはチーズケーキとくるみとバナナのパウンドケーキで
どちらかお選びください。

縁縁になって初めての企画展♪
2010年02月09日
2月7日~28日まで、川原亨子さんの「パーチメントに魅せられて」を
カフェギャラリー 縁縁で開催しています。
厚手の半透明な紙にトレース。
裏から専用のツールでこすり、はさみでカットすることで
繊細で華麗なレース模様を作り
それを、額、キーホルダーやカード等に・・・
是非この機会に繊細で華麗なパーチメントをお楽しみください。
展示販売もしています。
◎2月27日には体験教室があります♪
10:00~11:30 参加費 1500円です
お申し込みをお待ちしています。 090-1545-1787(山本まで)
営業時間 10:00~18:00
定休日 水、木曜日 2月11日(木)は営業します!
入場無料です。
カフェギャラリー 縁縁で開催しています。
厚手の半透明な紙にトレース。
裏から専用のツールでこすり、はさみでカットすることで
繊細で華麗なレース模様を作り
それを、額、キーホルダーやカード等に・・・
是非この機会に繊細で華麗なパーチメントをお楽しみください。
展示販売もしています。
◎2月27日には体験教室があります♪
10:00~11:30 参加費 1500円です
お申し込みをお待ちしています。 090-1545-1787(山本まで)
営業時間 10:00~18:00
定休日 水、木曜日 2月11日(木)は営業します!
入場無料です。

南天につらら ♪
オープンしました♪
2010年02月07日
オープンいたしました。
良いお天気に恵まれ、たくさんのお客様に来ていただいて
感謝の一言です。
ショップとカフェになりましたので、慣れるまで少しご迷惑を
お掛けするかもしれませんが、ホットしていただけるお店にと
思っています。 よろしくお願いいたします。

良いお天気に恵まれ、たくさんのお客様に来ていただいて
感謝の一言です。
ショップとカフェになりましたので、慣れるまで少しご迷惑を
お掛けするかもしれませんが、ホットしていただけるお店にと
思っています。 よろしくお願いいたします。

オープン記念に頂きました
2010年02月05日
いよいよ、あさってオープンします♪
カフェでは、手作りのチーズケーキやパウンドケーキ

また、お抹茶セットなどご用意してお待ちしています。
このタペストリーは、オープンのお祝いにと頂きました
カフェでは、手作りのチーズケーキやパウンドケーキ

また、お抹茶セットなどご用意してお待ちしています。
このタペストリーは、オープンのお祝いにと頂きました

