手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ラクチンちらしずし

2010年02月20日


[材料]  4人分


ご飯     600g
しらす    100g
青じそ    15枚
かに缶    1缶
卵      2個
白ごま    少々
もみのり   適量
酢      80cc
砂糖     大2
塩      少々


[作り方]

酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作り、炊いたごはんにまぜて
冷まして置きます。
しらすにはお酒を少しふって置き、青じそは千切りにし、かに缶は汁気を
切ってほぐして置きます。A  
卵は錦糸卵にします。ご飯にAの具を加え切るように混ぜます。
器に盛り錦糸卵をのせて白ごまをふり、もみのりも振りかけます。icon28



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 23:15│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。