えびとたけのこのケチャップ炒め
2014年05月18日
こんばんは! 縁縁です o(〃^▽^〃)o
新緑が本当に綺麗で過ごしやすい一日でした。
簡単で手軽に作って頂けます。
お試しください
[材料] 4人分
えび 12尾
ゆでたけのこ 150g 一口大の薄切り
玉ねぎ 1/2 〃
ごま油 、酒 各大1
トマトケチャップ 大1
しょうが汁 適量
しょうゆ 〃
とりがらスープの素 小1
水 1/3CUP
[作り方]
ごま油で玉ねぎ、たけのこ、えびの順に炒めて、酒、トマトケチャップ
しょうが汁、しょうゆ、とりがらスープの素、水を加え汁気をとばして
炒めます。
新緑が本当に綺麗で過ごしやすい一日でした。
簡単で手軽に作って頂けます。
お試しください

[材料] 4人分
えび 12尾
ゆでたけのこ 150g 一口大の薄切り
玉ねぎ 1/2 〃
ごま油 、酒 各大1
トマトケチャップ 大1
しょうが汁 適量
しょうゆ 〃
とりがらスープの素 小1
水 1/3CUP
[作り方]
ごま油で玉ねぎ、たけのこ、えびの順に炒めて、酒、トマトケチャップ
しょうが汁、しょうゆ、とりがらスープの素、水を加え汁気をとばして
炒めます。
Posted by yy at 19:32│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。