手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単おいしいひねり漬け

2013年08月05日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)





この時期、新鮮な なすびで簡単ですぐに食べれる




なすのひねり漬け  是非お試しくださいねface01




[材料] 4人分



なす      4本


しょうゆ    大11/2
七味とうがらし 少々
酒       大1
塩       少々
 




[作り方]



なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。


ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ


なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。



簡単おいしいひねり漬け





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
寒い冬におすすめ・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:45│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。