簡単おいしいひねり漬け
2013年08月05日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
この時期、新鮮な なすびで簡単ですぐに食べれる
なすのひねり漬け 是非お試しくださいね
[材料] 4人分
なす 4本
しょうゆ 大11/2
七味とうがらし 少々
酒 大1
塩 少々
[作り方]
なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。
ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ
なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。

この時期、新鮮な なすびで簡単ですぐに食べれる
なすのひねり漬け 是非お試しくださいね

[材料] 4人分
なす 4本
しょうゆ 大11/2
七味とうがらし 少々
酒 大1
塩 少々
[作り方]
なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。
ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ
なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。

Posted by yy at 20:45│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。