手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

れんこんのきんぴら

2014年04月26日

こんばんは!   縁縁です o(〃^▽^〃)o






きょうの安曇野はお天気もよく






日中は暑いぐらいでした。




大好きなれんこんで




「れんこんのきんぴら」を作りました。とても簡単ですのでお試しくださいface01






材料   2人分


れんこん   150g



A しょうゆ   大 1



  砂糖     大 1



  ごま油    大 1




作り方    

 

れんこんは、皮をむいて2等分して半月の薄切りにして



酢水にさらして、水気をきる。



耐熱ボールにAを入れ混ぜてれんこんを加えてもう一度



混ぜます。れんこんに、オーブンペーパーをじかにかぶせ



耐熱小皿をのせて落としぶた代わりにしレンジで5分加熱でOK




れんこんのきんぴら








同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
寒い冬におすすめ・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)
 かぼちゃのチーズごま合え (2014-04-05 21:38)

Posted by yy at 21:03│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。