手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

さつまいもとレーズンのコロコロサラダ

2011年04月23日


[材料]  4人分

さつまいも   大1本
干しぶどう   大2
マヨネーズ   大2
ヨーグルト   大1
塩 コショウ  少々


[作り方]

さつまいもは皮をむいて、

2cm角に切ってあくぬきしてゆでます。

さつまいもがやわらかくなったら干しぶどうを入れ

少ししたら、ザルにあげ冷めたら、

マヨネーズとヨーグルトで合え

味をみて塩 コショウで整えてください。


さつまいもとレーズンのコロコロサラダ


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
寒い冬におすすめ・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 09:05│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。