手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

とろとろレモン寒

2009年01月09日

もうだいぶ前ですがNHKでやっていました!固まらない寒天はガン予防に良いそうです。face02

あっさりしていて簡単だし是非作ってみてくださいね

[材料]  4人分

水      400cc
粉寒天     4g  (棒寒天、糸寒天の場合は8g)
さとう    大2
レモン汁  大2

[作り方]

鍋に材料を全部入れ、混ぜながら中火で溶けてきたら、弱火で3分混ぜます。

粗熱をとって、容器に入れ冷やしてどうぞ!

とろとろレモン寒


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

この記事へのコメント
おいしそうですね。
早速作ってみたいです。
鍋のあとのデザートにもよさそうですね。
Posted by ねこ at 2009年01月09日 15:32
簡単でさっぱりしたおいしさです♪
是非作ってみてくださいね
Posted by yyyy at 2009年01月10日 12:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。