とろとろレモン寒
2009年01月09日
もうだいぶ前ですがNHKでやっていました!固まらない寒天はガン予防に良いそうです。
あっさりしていて簡単だし是非作ってみてくださいね
[材料] 4人分
水 400cc
粉寒天 4g (棒寒天、糸寒天の場合は8g)
さとう 大2
レモン汁 大2
[作り方]
鍋に材料を全部入れ、混ぜながら中火で溶けてきたら、弱火で3分混ぜます。
粗熱をとって、容器に入れ冷やしてどうぞ!


あっさりしていて簡単だし是非作ってみてくださいね
[材料] 4人分
水 400cc
粉寒天 4g (棒寒天、糸寒天の場合は8g)
さとう 大2
レモン汁 大2
[作り方]
鍋に材料を全部入れ、混ぜながら中火で溶けてきたら、弱火で3分混ぜます。
粗熱をとって、容器に入れ冷やしてどうぞ!

Posted by yy at 13:49│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
おいしそうですね。
早速作ってみたいです。
鍋のあとのデザートにもよさそうですね。
早速作ってみたいです。
鍋のあとのデザートにもよさそうですね。
Posted by ねこ at 2009年01月09日 15:32
簡単でさっぱりしたおいしさです♪
是非作ってみてくださいね
是非作ってみてくださいね
Posted by yy
at 2009年01月10日 12:37
