手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

酒粕みそ

2011年11月14日



おいしい酒粕をたくさん買ったので





粕汁やお漬物以外で利用できないかと





以前、お友達から聞いた「酒粕みそ」を





久しぶりに作ってみました。





これは、お味噌汁に入れたり煮物に入れても





おいしくなるんですよface02





それに、肥満、糖尿病予防にもなるそうで・・・




材料は、酒粕    100g (ぬるま湯でやわらかくする)



    刻み昆布  2g



    みそ     50g





材料をよく混ぜて容器に入れ、常温で1日置いて



冷蔵庫で1ヶ月もちます!





お試しくださいねface01





酒粕みそ












同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
寒い冬におすすめ・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:13│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。