旬の新生姜で・・・
2014年04月11日
こんばんは! 縁縁です (‐^▽^‐)
旬の新生姜で簡単においしい佃煮ができます
おためしくださいね
[材料]
新生姜 400g
砂糖 80g
しょうゆ 60cc
ごま 適宜
かつおぶし 10g 多目のほうがおいしいです
[作り方]
よく洗った新生姜は皮つきのまま一口大サイズの薄切りにします。
塩を少しいれたお湯で約20分ゆがきます。
柔らかくなったら水切りし、砂糖、しょうゆを合わせた鍋で
煮詰めていきます。最後にごま、かつおぶしを入れて水分をとばします。
お弁当にも、おつまみにも重宝しますよ
4月13日~4月18日まで臨時休業させていただきます
旬の新生姜で簡単においしい佃煮ができます
おためしくださいね

[材料]
新生姜 400g
砂糖 80g
しょうゆ 60cc
ごま 適宜
かつおぶし 10g 多目のほうがおいしいです
[作り方]
よく洗った新生姜は皮つきのまま一口大サイズの薄切りにします。
塩を少しいれたお湯で約20分ゆがきます。
柔らかくなったら水切りし、砂糖、しょうゆを合わせた鍋で
煮詰めていきます。最後にごま、かつおぶしを入れて水分をとばします。
お弁当にも、おつまみにも重宝しますよ

4月13日~4月18日まで臨時休業させていただきます
Posted by yy at 21:21│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。