手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ポップーオーバー

2010年02月13日




[材料] 6cmのココット皿5個分

卵     1個
牛乳    100cc
小麦粉   50g   振るっておく事
バター   大1
塩     ひとつまみ

板チョコ  5片


[作り方]

ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!

焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。