ポップーオーバー
2010年02月13日
[材料] 6cmのココット皿5個分
卵 1個
牛乳 100cc
小麦粉 50g 振るっておく事
バター 大1
塩 ひとつまみ
板チョコ 5片
[作り方]
ココット皿にうすくバターを塗ります。オーブンは210度に温めます。
バターを電子レンジに約10秒かけ溶かします。
ボールに卵、牛乳、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜます。
そこへ小麦粉を加え混ぜ、バターも加え混ぜ、ココット皿の半分まで
入れチョコを1片ずついれオーブンの下段で25分焼きます。
ふくらんだ部分に焼き色がついたらできあがり!
焼いている時は途中でオーブンをあけない事がコツです。
Posted by yy at 20:36│Comments(0)
│デザート